علامة أودي تعلن مشاركتها في سباقات الفورمولا E
الخميس, September 8, 2016

• تمديد الشراكة بين علامة Audi Sport وفريق ABR Schaeffler
• إدراج الفورمولا E في برنامج المصنع لرياضة السباقات بدءاً من موسم 2017/2018

إنغولشتات، 7 سبتمبر، 2016 – أعلنت علامة أودي عن تكثيف التزامها المستقبلي في أول سلسلة سباقات للسيارات الكهربائية بالكامل. وابتداءً من موسم 2016/2017 لبطولة الفورمولا E والمقرر اقامة افتتاحيتها في هونغ كونغ بتاريخ 9 أكتوبر، تكثف علامة أودي مشاركتها من خلال دعم فريق ABT Schaeffler Audi Sport. وبالإضافة الى ذلك، يتم التخطيط لبدء برنامج فورمولا E مدعوم من المصنع بدءاً من موسم 2017/2018.

وتعليقاً على هذا الاعلان، قال الدكتور ستيفن كنيرش، عضو مجلس الادارة للتطوير الفني: "مجال التنقل الكهربائي هو أحد اهم المواضيع في صناعة السيارات، ونحن نعتزم ان نكون الشركة الفاخرة الأكثر ريادة في هذا المجال. وفي العام 2025، ستكون مركبة من بين كل أربع مركبات أودي كهربائية النظام. وأول موديل مخطط لهذا الهدف هو سيارة SUV سنطلقها في العام 2018. وفي ضوء هذه الخطط، تكييف برنامج رياضة السباقات الخاص بنا والالتزام ببدء برنامج سباق كهربائي بالكامل ليست سوى خطوة منطقية لتحقيق أهدافنا."

كما علق رئيس أودي لرياضة السباقات الدكتور ولفجانج أولريخ قائلاً: "لطالما استخدمت أودي رياضة السباقات لاختبار وتطوير التقنيات الجديدة لاستخدامها لاحقاً في سيارات الانتاج العام. وبفضل نظام القيادةquattro، أحدثنا ثورة في عالم الراليات وارسينا المعايير في سباقات الحلبات أيضاً. في سباق لومان 24 ساعة، علامة أودي هي الوحيدة التي حققت انتصارات بمحرك TFSI و TDI وسيارة هجينة، وبذلك كتابة تاريخ جديد لرياضة السباقات في عدة مناسبات. والان نسعى الى اعادة ذلك مجدداً من خلال سباقات السيارات الكهربائية بالكامل. ويمثل برنامج سباقات فورمولا E المقامة في أهم المدن حول العالم فرصة مثالية لتحقيق هذا الهدف، وفريق ABT Schaeffler Audi Sport هو الشريك المنطقي لنا."

وبدأت علامة أودي سبورت دعم الفريق منذ الموسم الأول لبطولة فورمولا E 2014/2015 وإتاحة سائق أودي البرازيلي لوكاس دي جراسي تحت تصرف الفريق ضمن هذه الشراكة. بالإضافة الى ذلك، سمح للفريق باستعمال البنية التحتية لعلامة أودي سبورت من خلال مركزها في نيوبرج. وبدءاً من موسم 2016/2017، تقوم علامة أودي بتكثيف دعمها المادي والتقني لفريق ABT Schaeffler Audi Sport. وفي موسم 2017/2018، أودي في طريقها للالتزام الكامل نحو تطوير برنامج سباقات بالتعاون مع الشريك التكنولوجي Schaeffler.

هذا الالتزام سيكون واضحاً لعشاق سباقات الفورمولا E والعلامة أيضاً، حيث سيتم وضع شعار الحلقات الأربع على جوانب وجناح مركبة ABT Schaeffer FE02. السيارات الرياضية الكهربائية بالكامل ذات المقعد الواحد بحلتها الجديدة قامت بتجارب الاداء الاسبوع الفائت على حلبة دونينجتون بارك في المملكة المتحدة وذلك استعداداً لبدء موسم فورمولا E في هونغ كونغ.

جدول موسم 2016/2017 يتضمن 12 سباقاً في 10 مدن عالمية. وبتاريخ 10 يونيو، 2017، تزور سلسلة السباق الكهربائي مدينة برلين. ويقام آخر سباقين في الموسم بمدينة نيويورك بتاريخ 29/30 يوليو، 2017.

ويبدأ فريق ABT Schaeffer Audi Sport الموسم بنفس تشكيلة المواسم الماضية، وهم دانيال أبت (ألمانيا) ولوكاس دي جراسي (البرازيل) اللذين يخوضان الموسم الثالث معاً. وحل دي جراسي في المركز الثالث من تصنيف السائقين في الموسم الأول للبطولة وفي المركز الثاني خلال موسم 2015/2016 بفارق ضئيل عن صاحب المركز الأول.

جدول سباقات FIA Formula E لموسم 2016/2017
9 أكتوبر، 2016